Consulente scientifico per le aziende alimentari

Nella mia attività di consulenza affianco l’azienda alimentare che ha necessità di curare gli aspetti nutrizionali e gli aspetti igienico sanitari e di sicurezza alimentare ed in particolare:

  • Sviluppo di nuovi prodotti con supporto dal punto di vista tecnologico e nutrizionale
  • Supporto nell’implementazione del Sistema Qualità Aziendale
  • Sviluppo e assistenza nell’implementazione del Sistema HACCP
  • Sviluppo e assistenza nella gestione delle certificazioni BRC, IFS, ISO, certificazione biologica;
  • Consulenza normativa nel settore alimentare e assistenza nella revisione delle etichette e delle informazioni nutrizionali
  • Sviluppo e assistenza nel processo di registrazione FCE dello stabilimento (U.S. FDA Food Canning Establishment) e registrazione prodotti per esportazione USA (Process Filing for Acidified and Low-Acid Canned Foods (LACF);
  • Formazione del personale sul tema dell’igiene degli alimenti e delle lavorazioni;
  • in collaborazione con laboratori di analisi accreditati  supporto l’azienda nell’esecuzione di studi di conservabilità dei prodotti (shelf life) e challenge tests o processi di convalida dei processi di pulizia e controllo allergeni