Consulente scientifico per le aziende alimentari
Nella mia attività di consulenza affianco l’azienda alimentare che ha necessità di curare gli aspetti nutrizionali e gli aspetti igienico sanitari e di sicurezza alimentare ed in particolare:
- Sviluppo di nuovi prodotti con supporto dal punto di vista tecnologico e nutrizionale
- Supporto nell’implementazione del Sistema Qualità Aziendale
- Sviluppo e assistenza nell’implementazione del Sistema HACCP
- Sviluppo e assistenza nella gestione delle certificazioni BRC, IFS, ISO, certificazione biologica;
- Consulenza normativa nel settore alimentare e assistenza nella revisione delle etichette e delle informazioni nutrizionali
- Sviluppo e assistenza nel processo di registrazione FCE dello stabilimento (U.S. FDA Food Canning Establishment) e registrazione prodotti per esportazione USA (Process Filing for Acidified and Low-Acid Canned Foods (LACF);
- Formazione del personale sul tema dell’igiene degli alimenti e delle lavorazioni;
- in collaborazione con laboratori di analisi accreditati supporto l’azienda nell’esecuzione di studi di conservabilità dei prodotti (shelf life) e challenge tests o processi di convalida dei processi di pulizia e controllo allergeni